Астения

Для тебя я — безликий прохожий,
И не сделал добра или зла.
Я на принца совсем не похожий.
Ты по мне, как по тени прошла.
 
Кто объятья твои ожидает?
Верно Феб он, а не человек.
Но под слоем футболок и маек
Он души не коснётся вовек.
 
И никто никого не полюбит...
Ты ушла от меня навсегда.
Может быть, седина нас рассудит,
Успокоит немые уста.
 
Я дышу равнодушно и зря;
Ждать морщины — привычка чужая;
Каждый выдох — симптом забытья.
Не хочу я ни ада, ни рая,
 
И пытаюсь себя удушить,
Из души выжать лишние стоны.
И элегией долгой довыть
До твоей лучезарной короны.
 
Только знаю, что всё это бред.
Для тебя я — безликий прохожий.
Почему же твой сумрачный свет
До сих пор ощущаю под кожей?
 
27 января 2023