Винсент

Огромными шагами жизнь идёт,
А я ползу, как некий пережиток
Орфических времён. Который год
Я корчусь от бессмысленных попыток
Освободиться — умереть, землёй
Забить своё пресыщенное брюхо.
Душа во мне оглохла, как старуха,
И лишь смеётся горько надо мной,
Жуя кусок гогеновского уха.
 
Себя переписать давно нет сил.
Я в грёзах самого себя размыкал.
Бывало, к музам светлым приходил,
Но только мямлил и манерно выкал.
Теперь глумится стая воронья
Над рыжей головой. Но я рисую
Печаль свою извечную, живую.
Чтоб мир миндальный помнил про меня —
Я в звёздах и в цветах — я существую.
 
28 марта 2023