Приглашение

Явись ко мне во снах, тревожа и волнуя,
Как тишина лесов, как лебединый взмах,
Как слёзный реквием и возглас "Аллилуйя",
Как детская мечта и замогильный прах.
Приди ко мне во снах, бессонницы минуя,
Со свежестью полей, с румянцем на щеках.
Пройди по темноте. Здесь терпеливо жду я,
Что ты зажжёшь костёр на слепнущих глазах.
Существование придёт очередное,
Как множество других — до первого зверья, —
Я был бактерией в Адаме, Еве, Ное,
Ты — ангел, свет, заря в истоке бытия.
 
А завтра поутру смогу ль поверить я —
Живёшь, как существо обычное, земное.
 
30 января 2023