На заброшенный дом надвигается ночь

На заброшенный дом надвигается ночь,
Тот ставнями зловеще качает,
Даже птицы с острастки бросаются прочь.
Тяжкий воздух о многом тут знает.
 
И неведомо с коих стоит он годин,
Зрит глазницами жуткими всюду,
Он укрылся под черный от ночи сатин,
Навевает он трепет лишь люду.
 
И гюрзой пробирается стенами плющ,
И на капище злого порядка,
Поселилось немало непринятых душ,
Что пропали все здесь без остатка.
 
Говорят, там очаг, мира мертвых к живым,
Там с деревьев и листья опали,
Холодней, чем обычно, там смерть молодым,
Там ли дышащим место, едва ли.
 
Неприкаянным душам не нужно тепла,
Небеса их и вовсе попрали,
Их на вечную скорбь, смерть сюда привела,
Дни давно их ушли, миновали.
 
На костях человеческих кладка была,
То ли дух нечестивый ютился,
Вроде шел, ну, покуда дорога вела,
Боже, как в доме том очутился?