Немодное (Осенний Кубок-2020. Отборочный этап. В какой лиге - уже не помню))

Поистрепав слегка Екклезиаст,
Взяла в сообщники Петра и Павла. 
Кураж словив и наплясавшись всласть, 
В раскрой пустила новые лекала.
 
Туда не явишься оторвою-девахой,
И не прикроешься ажурной лёгкой шалью. 
Цветочный венчик, белая рубаха, 
И номерок – к своей исповедальне.
 
Там можно ничего не говорить, 
В цене – молитва, верность, покаяние.
И глазом не моргнёшь, как фить-фьюить, 
Но так не хочется готовиться заранее. 
 
Чтобы как бабушки когда-то в узелок, 
Сложить нехитрые последние обновы,
И «Отче наш» твердить чтоб назубок, 
А не шептать лукавому: «Хреново».
 
Собрать мыслишки в жиденький пучок,
На них – широкополую панаму,
И взгромоздясь на липовый шесток, 
В надежде, что навечно не забанят.
 
А что ещё прикажете желать
В угоду нескончаемой заразе?
Диван не поменять бы на кровать, 
И «если что» – чтобы случилось сразу.
 
Осень, 2020
 
 
ОТРЕДАКТИРОВАННЫЙ ВАРИАНТ (Конкурс "Народная поэтическая мастерская")
 
Изрядно истрепав Экклезиаст,
Взяла отсрочку у Петра и Павла.
Поймав кураж, натанцевавшись всласть,
Перекроила ветхие лекала.
 
Туда не явишься расхристанной девахой
И не прикроешься ажурной лёгкой шалью.
Цветочный венчик, белая рубаха,
И номерок – к своей исповедальне.
 
Там лишнего не надо говорить,
В цене – молитва, вера, покаяние.
Там не просить нас будут, а судить,
И сто́ит подготовиться заранее:
 
Собрать неспешно в жиденький пучок
Мыслишки и последние обновы,
И, "Отче наш" нашёптывая впрок,
Не прохрипеть предсмертное: "Хреново!"
 
Немногого осталось пожелать,
Готовясь обрести иную пристань:
Чтоб удалось мне роль свою сыграть –
Танцующей в «Последней сказке Риты».
 
Лето, 2021