Февраля прощальные аккорды

Февраля прощальные аккорды
Плывут по небу облаков эскорты,
Обласканы холодными ветрами,
И февраля прощальные аккорды
На целый год спешат проститься с нами.
 
Непостоянный, рушит сон Пандоры,
То дует ветром, то бросает снегом,
То льёт дождём, черня зимы узоры,
Забыв про силу мощных оберегов*
 
Умерь свой пыл, заставь переосмыслить
Все статусы февральских наваждений,
И помоги прекрасное причислить
В канун весны в душевный ранг смятений.
 
*Например, символ Грозовик для славян был защитным оберегом от негативного воздействия стихии. Славяне верили, что этот оберег способен призвать на помощь бога Перуна, который помогает получить власть над силами природы. Или символ Стрибог - владыка ветров, управляющий стихией воздуха, и т.д.