В калейдоскопе радужных видений

В калейдоскопе радужных видений
Мир возмужал и в череде событий
Ему нужна логическая связь,
Не пёстрые узоры лже-открытий,
А факторы, смывающие грязь.
 
В калейдоскопе радужных видений
Теряется реальной жизни мир,
Каскад идей, разумных побуждений
Надёжно ставит свой ориентир.
 
И нет надежды бликом разноцветным
Смешать узоры, отдалить мечту,
Правдивый свет становится конкретным,
Скрывая ложь, возносит красоту.