Хрустят дома, намазанные светом...

Хрустят дома, намазанные светом,
шкварчат подошвы – только поспевай!
Ну как не восхищаться песней этой,
не подпевать?
 
Перебирая гаммы по карманам,
зажмурившись от желти на глазах,
вдыхать резьбу холодного дурмана,
зимы размах.
 
Бродить, записывать, пока не скисли,
ведь если хочешь, чтобы как стекло
прозрачными остались эти мысли, –
нельзя в тепло.
февраль 2023