Чем дольше не меняется погода...

Чем дольше не меняется погода,
не засыпает снегом гололёд,
тем тяжелей ступать на переходы,
и страшен каждый лестничный пролёт.
 
И всё чернее лысина дороги.
Чем дальше ехать, тем тревожней путь.
Держаться в колее даётся многим,
немногим удаётся повернуть.
 
Прогнозы превращаются в угрозы.
Неизлечимо, видимо, больна
земля. И заглушаются вопросы:
когда уже закончится...
февраль 2023