Тот далëкий апрель

Забыто плакала свирель
Разбитого в осколки мира.
Цвели сады, стоял апрель
А во'роны хотели пира.
Кричали чëрные : " умри"!
Кружили над землëй распятой.
В кровавых отблесках зари
Навстречу смерти шли солдаты.
Год сорок третий, полный слëз,
Печалей и надежд смятенных.
У всех в глазах один вопрос
О сгинувших и убиенных.
Как скоро этот скорбный счëт
Приостановлен будет свыше?
Лишь чëрных во'ронов полëт,
А были ж голуби над крышей!
Апрель, но чëрная тоска
Не хочет отступать с дороги.
Ещё война идёт пока,
И рано подводить итоги.
Но в каждой молятся избе
За нашу скорую победу.
... Что было дальше в их судьбе,
Нам после рассказали деды...