Трёхсотый

Аудиозапись

В двухсотый раз глядит на телефон -
Вторые сутки безнадёжно пусто.
Стоит в ушах глухой тяжëлый звон,
И мучит грудь томительное чувство.
 
Занять себя не зная, как и чем,
Раз двести, точно, перетëрла чашки,
Простынки перегладила потом
И белые сыновние рубашки.
 
Включала чайник точно, двести раз,
Да так и не присела выпить чаю.
Не отрывала от экрана глаз,
Исполненных надежды и печали.
 
А погодя, поход в ближайший храм-
Смиренно- тихо отстоит обедню.
Штук двести свеч поставит Богу там,
Истратив скудный свой бюджет последний.
 
И вновь ведëт безмолвный разговор
С оглохшим и ослепшим телефоном:
-Откликнись! Только не молчи, Егор!
И снова свечку тонкую - к иконам...
 
А где-то в небе синем вертолёт,
И в нём тяжëлый , видит Бог, трëхсотый".
Но не "двухсотый"! Не "двухсотый"! Вот!
Сумела, отмолила, это что - то!!!