ВРЕМЯ СКАЗОЧКИ НАСТАЛО

ВРЕМЯ СКАЗОЧКИ НАСТАЛО
=================================================================
Эй, мамки - няньки собирайтесь, на что способны признавайтесь,
Возможно, ли дитя доверить. Иль указать на выход - в двери !!!
=================================================================
 
Два молоденьких тигрёнка, были в няньках у ребёнка,
У такой забавной крохи - с воспитаньем дела плохи.
То - не спит и просит мяса. Где же ночью взять запаса,
Впроголодь запеленали - он рычал, а няньки спали.
 
Тут вступился Царь зверей - Вы просили быть добрей,
Надоел мне горький плач. Добр, конечно. Не палач.
Не накормите младенца - буду зол, задам вам перца,
Поступлю я по - другому. Вас скормлю ему больному.
 
Испугались два тигрёнка, бросили дитя в пелёнках
И один - среди Саванны - сирота лежит без мамы.
Было сложно, Лев решился. Он не зря за правду бился,
Да, не львёнок, а тигрёнок. Жалко, пропадёт ребёнок.
 
Время шло, красавцем стал. Наш тигрёнок подрастал,
Воспитание Льва - Царя - впитывал совсем не зря.
Он хорош и справедливый. Загляденье был красивый
И в Саванне жизнь настала, Мир и труд. И процветала.
 
Те два маленьких тигрёнка, что сбежали от ребёнка -
Пали в трусости и лени. Жизнь сурова, нет сомнений.
У зверей бы поучиться - там, где надо и позлиться,
Коль беда - стал сиротой. Сильный - защитит собой.
 
________________________________________________________________________
Дёмина Галина 15 февраля 2023 год.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №117112401299