Ответ поэту - КУСТАРЬ - ЖУРЧИТ РУЧЕЙ:

Ответ поэту - КУСТАРЬ - ЖУРЧИТ РУЧЕЙ:
Журчит ручей и сила в ней, потоками стечёт для бурных рек.
На небе добрый звёздный водолей,плоть у земли дождями поливает.
Везде поля просторные,зелёные леса и птичьи песни слышны в унисон.
И в небо дух глядит задумчивый лесной и корни его землю защищают.*
Весна нагрянет вновь и вновь, вокруг земля закружит вечную любовь.
Цветами сеет полевыми солнечный рассвет,жемчужно мир для всех разбудит.
Любовь восторжествует на земле и мир вокруг планеты сказочный придёт.
Пусть Бог однажды для совести людей,за все деяния нас за всё, на земле рассудит.
_____________________________________________________________________________
КУСТАРЬ
 
Народился исток у высокой скалы,
Молодой, одинок. А воде нет хвалы.
Побежал по долине, надо р'еку искать,
А родился, не сгинуть и потоком впадать.
 
Повстречала река, задала и вопрос,
Начала, свысока - Ты, ещё не дорос .
А куда же мне течь, не миную поток,
Избежал, бы я встреч, но я так одинок.
 
Жалость реку взяла. Молодой и хорош,
И к себе приняла - Заходи, коль живёшь.
Твоей чистой воды, мне увы не хватает,
А природе, беды - разум Рек - не желает.
_____________________________________________________________________________
Дёмина Галина 15 февраля 2023 год.