я, снег и море

я, снег и море
Когда, наигравшись, уснёт метель, останемся только я, снег и море.
 
Лучшее время для встречи — поздний вечер. Белый пляж, непроглядное небо, чёрная полоска следов к антрацитовой воде… этой обворожительной монохромности не нужны другие цвета.
 
У самой кромки прибоя стану глотать ледяные солёные брызги, запивая их горячим кофе из термоса.
 
Лишь тут я свободней ветра, крепче скал и ярче звёзд. Край бурунов — маленький край мира, за которым возможны любые чудеса. Их ожидание прорастает внутри, словно тонкая паутинка каллитамниона.
 
К самому берегу приплывут огромные рыбы и споют гимны глубин. Чайки уронят перья, перья превратятся в паруса и вздуются, уходя в горизонт.
 
Я буду молчать и слушать, вбирать в себя память волн и повести камней, внимать стонам душ, похищенных русалками.
 
И заскрежещет, поднимаясь со дна, якорная цепь, осыплются с неё ракушки. И лягут под ноги слегка потемневшие от времени палубные доски. И волосы потяжелеют от влаги, запахнут йодом и солью — пронзительным и свежим ароматом несбывшегося...
 
А ближе к утру снег уйдёт по-английски — кротко истает, сольётся с приливом.
 
Мы останемся вдвоём — я и море.