Sloe gin

Sloe gin
Черешня  круглые бока
так подставляла аппетитно.
В округе всем уж было видно,
что заневестилась она.
Состряпав пышный мадригал, 
сравнив любимую 
с Гекубой,
жених (свои прочистив трубы)
марш Мендельсона заиграл.
 
Зарделась, 
музыкой пьяна,
себя воображая вишней. 
Дурёхе невдомёк, что лишней
в его саду она была.
Невест по свету расплодил
(жених был опытный садовник).
Но вырос, на беду,
терновник, 
и всё собой заполонил.
 
Черешня чахла день за днём.
Не переделаешь мужчин -
он предпочёл из тёрна джин.
Гори нутро его огнём!
 
 
Sloe gin — терновый джин
 
Илл.: Картина Андрея Аверьянова