Московское

Аудиозапись

Шершавится на стенах штукатурка, 
Слежалась прошлогодняя трава.                            
Зима сыграть решила с нами в дурку. 
Плюс два. Февраль. Туманное. Москва.   
Без солнца кое-как уже привыкли,              
Подснежников без снега – не найти. 
Московской жизни ритм – от слова quiсkly, 
Лишь поля нет. И некуда идти.
 
Привычными становятся маршруты: 
Дом – магазин – театр/кафе – работа.
Не то чтоб надоело или путы, 
Но мается и хочется чего-то. 
Со мною нет кого-то...
И нет совсем предвестников  весны.
Мне танцевать охота
Кадрили и гавоты.
Приди весна! Приди! Приди!
Приди...
 
2020 г.