Про поэтов

Так и быть, согрешу, ибо грешница:
стихотворный лабаю мазут.
Арина Кинорина
Песнь поют и безудержно пьют, 
до сухого, под ноль, остатка. 
Им, поэтам, что ни нальют!
С них, пропойцев, все взятки гладки.
 
Все в грехе, да и кто без греха...
Свод законов для них не писан. 
Их включённый i-pad всегда 
пеленгует слова и смыслы.
 
Палец стал теперь вместо пера
воплощать все буквы и мысли.
Стащит всё для игры детвора,
Стоит только вычеркнуть лишнее.
 
Панегирики словят, хулу.
Но представится только случай,
как устроят кучу-малу.
Разгребать же всё нам. Не лучше.
 
Кто-то, может, обронит зерно
в благодатную детскую почву.
Но увидим ли что взошло?
Ждать плодов не хватает мо́чи.
 
Или, может, подхватит ИИ
низко-градусный вирус пиита.
Будь на страже, поэт! Не жди, 
что удача по стопкам разлита.