Прислушайтесь...

Спасибо за вдохновение! https://poembook.ru/poem/2875893-prislushajtes-takaya-tishina
Жукова Надежда
Прислушайтесь! Какая тишина!
Как-будто не идёт нигде война.
И у Земли трясение не "дышит"...
И люди живы, и не сносит крыши...
 
Вглядитесь! У земли какой покой.
Не слышно будто-бы тревоги вой.
И не летят как-будто бы снаряды.
И от взрывной волны не надо падать...
 
Вы помните? На днях совсем весна
В покои наших дней вернётся.
Пусть Солнце, а не кровь, прольётся.
На землю, где закончится война!...
 
13.02.2023