Прости, земля

Кричит земля. Покой нарушив,
Мы вытрясаем свои души
Из логова кромешной тьмы.
Прости, земля. Утратив веру,
Мы потеряли в злости меру,
Не находя своей вины,
 
Наглея с каждым днём в запросах,
Кряхтя и рыкая в торосах,
Что на пути земном встают...
Мы умножаем Божью кару,
Себя лишая свыше дара...
 
...А в небе Ангелы поют...
 
Реши, земля, чего достойна
Челядь, играющая в войны?...
 
15.02.2023