ЯНВАРСКАЯ ВЕСНА

ЯНВАРСКАЯ ВЕСНА
Вдруг в Москве, в январе, наступила весна,
в придорожных сугробах заснули метели
и кому-то опять стало вновь не до сна,
поздней ночью мешают заснуть им капели.
 
Всё в природе не так, всё куда-то спеша,
перепутаны сны, времена и погода,
и скулит, как щенок, одичало душа,
озадачившись вдруг продолжением рода.
 
Словно кто-то часы перевёл невзначай,
календарь перепутал с минутною стрелкой,
и весна, как по ней в январе не скучай,
на поверку окажется всё же подделкой.
 
Только юность, которая чувством живёт,
может верить в весну в январе безмятежно:
дождь со снегом и слякоть весной назовёт
и решит, что весна в январе неизбежна.
 
И захочет себя убедить и трубить,
без причин улыбаясь случайным прохожим,
что пора наступила желать и любить,
вопреки долгосрочным прогнозам расхожим.
 
И Вселенная стала для чувства тесна,
так, что хочется ввысь птицей взмыть без оглядки,
ведь сейчас, в январе, наступила весна,
видно кто-то в прогноз допустил опечатку...