ВЕРШИНА

ВЕРШИНА
В ушко' иглы нить жизни не продеть,
чтоб вечность с прошлым сшилась воедино,
для этого придётся поседеть,
к лицу примерив не одну морщину.
 
Но ни морщины и не седина,
законы бытия не отвергают
и если установлена длина,
то это расстояние шагают.
 
Избрать святого праведника путь
и не грешить... Но кто из нас безгрешен?
А тот, кто хочет прошлое вернуть,
в своих желаньях будет безутешен.
 
Как мотыльки, летящие к огню,
сгорают в нём, мелькнув неясной тенью,
все откровенья, строчками в меню,
останутся, как повод к сожаленью.
 
Чтоб не жалеть, к вершине путь держи,
которая дана тебе судьбою
и жизнь не отвлекай на миражи,
и не скули о вечности мольбою...