ФРЕОН

ФРЕОН
Снег превратился в дождь под Новый год,
нарушив установленный порядок,
и удручён событьями народ
такими, что зима пришла в упадок.
 
Нарушен установленный канон
и всем невольно может показаться,
что у зимы закончился фреон*,
а дождь теперь стал снегом называться.
 
Ведь рано быть томительной весне,
ещё морозы дать должны сраженье:
украсить снегом ветки на сосне
без признаков любого пробужденья.
 
Бывало - с зерновыми недород,
(с погодой может всякое случиться),
но, чтоб такой конфуз под Новый год?
Как можно до такого докатиться?...
 
Зима зимою быть должна зимой,
фреон зиме, как стержень и основа
сезона, чтоб сказать ему - он мой,
пусть даже иногда сказать сурово.
 
Поэтому, зима себя вернёт,
скорей всего, морозом на Крещенье:
как сединою вьюгами тряхнёт,
морозом, попросив у всех прощенья.
 
И все простят, по улице спеша,
что у зимы бывают перебои,
теперь, морозным воздухом дыша,
в котором запах новогодней хвои...
 
 
*фреон – газ, применяемый в холодильниках в качестве хладагента.