ЛОДКА

ЛОДКА
Лодка килем режет ре'ку,
под веслом журчит вода,
словно шепчет человеку,
что бегут его года.
 
Незаметно и беспечно,
укорачивая век,
веря в то, что будет вечным,
глупо верит человек.
 
Он гребёт не замечая
ничего вокруг себя,
о бессмертии мечтая,
самого себя любя.
 
Слышен только скрип уключин,
по спине струится пот,
ищет он от счастья ключик
в череде земных хлопот.
 
На руках его мозоли,
жадно ловит воздух рот,
но не чувствует он боли:
всё гребёт, гребёт, гребёт.
 
Солнце клонится к закату,
время к берегу пристать:
оценить – кем был когда-то
и теперь - чем должен стать.
 
Чтоб увидеть – надо в лодке
встать с сиденья в полный рост
и...опешить от находки:
там...на взгорке...спит погост...
 
Прохудило время лодку,
в ней назад не переплыть,
чтобы снова жить в охотку,
но нельзя свой век продлить...
 
Не подвластен человеку
прежний берег никогда...
Лодка килем режет ре'ку,
с вёсел капают года.....