Древо Самайна

Древо Самайна
В лесу глухом у сизых гор,
Где не касался древ топор,
Где кроны сосен до небес,
Есть место тайн, исток чудес.
Там круг камней, заросших мхом
Хранитель древних рун и знаний
Чертоги силы предков, их преданий
Дриад и духов леса дом.
 
В том круге дуб растёт высокий
И в белом старец светлоокий
Пред камнем жертвенным стоит
И с сердцем леса говорит.
В руках его из тиса посох,
Могучий сын его ветвей
И магией струится воздух
Среди поросших мхом камней.
 
Вокруг него как будто в танце
Кружатся листья на ветру
И солнце ласковым багрянцем
Отходит медленно ко сну.
Друиду хором вторят люди,
Внимая мудрости в речах
И песни барда вновь разбудят
Хмельное пламя в их очах.
 
И под пьянящий голос струн
Испив из чаши силу рун,
Вздымая взор свой к небесам
Дары преподнесут богам.
Вино, нектар и дикий мёд
Был урожайным этот год
Корзины с фруктами и хлеб
Душистый хмель, кровь юных дев.
 
Тропой из звёзд уходит год,
Сребром усыпав небосвод,
Друиды вместе в круг войдут
Под дубом жертву принесут.
И лишь луна свой кажет взгляд
Начнётся праздничный обряд
И ночь раскроет свою длань,
На землю спустится Самайн.
 
2022 год.