Лжец

Лжец
Что-то жжёт постоянно в груди,
И пустынны бескрайние ночи.
Повезло мне опять угодить
В западню. И в душе всё клокочет.
 
И рассвет запоздалый повис
За окном, как стерильная марля.
Жаль, судьба не предвидела виз
В прошлый день, где нетронуты грабли.
 
…Каждый час, как бурлящий фонтан.
В нём феерией чувственной брызги.
Я бесстрашно пошёл на таран:
Ты была далека — и так близко.
 
Мне бы партию тоньше вести,
Мне бы легче брать низкие ноты,
Чтоб не сбиться бездумно с пути,
Чтобы точно настроить частоты…
 
А сегодня горчит от потерь,
И кружит над пожарищем пепел.
Как отъявленный лжец-лицемер,
Вру себе. А в душе? Прежний трепет.