...в раю ночном

...в раю ночном
Конкурс КВД/Ворон против Совы/14 место
Взята строка для начала:
— Дремучий лес. Со всех сторон начало (с) Ани Саниной.
— Дремучий лес. Со всех сторон начало,
И солнце растеряло здесь лучи, —
Вздыхает Ворон медленно-устало, —
Один как перст, кричи иль не кричи,
Промчались шумной вереницей годы,
И глаз подводит, и не тешит слух.
Исчез лихой кураж, всё реже взлёты,
Живу, как разленившийся паук.
Гоняю мух.
 
— Дремучий лес. Темнеет нынче рано.
Не выспалась… Охотиться пора.
Вот почему я из такого клана?
Поймать на ужин мало комара!
Красавица… И что? Никто не видит.
Непризнанной летаю до утра —
Не утешает одиночный вылет.
Сегодня так же скучно, как вчера.
Где флирт, игра?
 
— Сова летит! Ох, та ещё летунья!
Покоя не даёт моим костям.
Поди ж ты, не пугается безлунья —
Присуща ей любовь к ночным страстям.
— Проснулся Ворон. Снова будет каркать.
Как справиться, как сладить можно с ним?
Раскрою я припрятанные карты,
Скажу: давай полёт соединим –
Ты… мной… любим!..
 
Качнулась ветка. Лес застыл – и ожил,
И звёздный свет просыпался меж крон.
А Ворон – молод, счастлив, растревожен! –
Припал к лесной красавице крылом
В раю ночном.