девиантное

девиантное
то, что в камне замрёт - надвигается плавным зумом…
ты пожаловал в мир, когда лунность была безумной.
 
где бы ты ни ступил, девиантный тревожный странник,
сотрясалась земля, унося города и страны.
 
от проклятий твоих, от ухмылок кривых, ехидных,
вместо звёзд и комет опускались с небес "шахиды".
 
убедился, что мир вряд ли станет добрей и краше,
наблюдая в глазок за сумбурной горой стекляшек.
 
раздевал догола, обесценивая земное,
призывал нас прощать, либо строить корабль Ноев.
 
все намёки твои, обращённые в плети-розги,
мы однажды поймём, но не факт, что не будет
 
поздно…