Свидание

Свидание
Она ему готовит завтрак
Из года в год пятнадцать лет,
Ну а сегодня в доме праздник,
И будет праздничный обед.
 
Немало лет в законном браке,
Но вот сегодня он забыл,
Что снова наступил День свадьбы -
Букет с утра не подарил...
 
Ушел привычно на работу,
Сказав обычное "пока",
А у нее - опять заботы
По дому... И в душе тоска.
 
Привычно вечер наступает,
А мужа дома долго нет.
Еда в духовке остывает,
Но вдруг с порога он:"Привет,
 
Поедем в "Ленту" поскорее -
Сегодня акций много там!"
Она оделась потеплее,
И села в старенький седан.
 
Знакомым ехали маршрутом,
Уверенно держал он руль.
Проехав мимо института,
Под арку в старый двор свернул...
 
Он спешно вышел из машины,
Супруге дверь скорей открыл.
"Куда приехали мы, Дима,
Зачем сюда ты так спешил?"
 
Он ей сказал: "Узнаешь скоро",-
И завязал глаза шарфом.
А дальше, не сказав ни слова,
Повёл её в высотный дом.
 
Приехал лифт, и на последний
Этаж поднялся он стрелой;
На крыше ждал их стол банкетный
И вид на городок ночной.
 
Он снял повязку ей неспешно
И вдруг... Оркестр зазвучал.
Мелодией любимой песни
Супругу вмиг очаровал.
 
Он пригласил её на танец
И в ритме вальса закружил,
А на щеках её румянец
Пылал, как в день, что сердцу мил...
 
Всю ночь они проговорили,
Как много лет тому назад.
С годами чувства не остыли,
Теплом был полон каждый взгляд.
 
На небо звёздное любуясь,
Мечтали только об одном,
Чтоб в уваженьи и не хмурясь
Шагать по жизни им вдвоём!
 
© Айдар Халимов
© Alinessa***