Ах, мечты мои мечты )...25.01.2023

Дом-работа-дом, понедельник-пятница.
Так проходят дни, недели, так летят года!
Жизнь, как колесо с горы, всё катится и катится,
И совсем нет времени взглянуть на облака.
 
Суета и толкотня, хлопоты, заботы,
Стирка, глажка, магазины, смена у плиты
И это, кстати, всё помимо основной работы,
А были ведь совсем другие у меня мечты!
 
А мечтала я когда-то, быть простой дворянкой
И владеть большой усадьбой, где-то под Москвой
Крепостными в двести душ, заводиком, делянкой
И поверьте быть при этом, доброй госпожой!
 
Завтракать в постели пышной, в кружевном халате,
После музицировать, и в шляпке на пленэр!
Вечерами в опере блистать в роскошном платье,
И чтоб рядом непременно- статный офицер.
 
Рауты и маскарады, пикники с шампанским,
Светские беседы и танцы при свечах
Вдоль реки на теплоходе с табором цыганским
И тепло любимых губ на моих плечах…
 
Ах, мечты мои мечты, как же с вами сладко
Как приятно беззаботно в облаках кружить
И пожить в раю немножко, как аристократка,
А сейчас, пора очнуться, и чертов пол домыть!