Время

Ни заклятья, ни бумаги
Не удержат день вчерашний,
Только стрелки, только стрелки
На часах с высокой башни
Движутся неумолимо,
Ставит точки бой курантов.
Только мимо, только мимо –
Нет у времени амантов.
Справедливо и сурово
Время судит, время мерит,
И ничто ему не ново,
И чужим мольбам не верит.
Только время и покажет,
Кто чего на деле стоил...
И пройдет проверку каждый,
Каждый – кто чего достоин.
05.02.23
 
P. S. Ещё одно стихотворение по конкурсному заданию. На первые две строчки стихотворения Kaibē. Тема "Вороны против сов" проигнорена.
 
P. P. S. Kaibē "Ричарду" (По "Отблеском Этерны" В. Камши") https://poembook.ru/poem/2872866-richardu