Покой

Я видел памятник, что не воздвиг
И по мосту гулял, построенном не мною...
Возможно от того мой дух поник,
Что выжжен чёрствый сон чужой искрою...
 
Мы подле древа старого всегда
Находим громкое одно молчанье.
Так, в кромке слез находятся года,
Года, ушедшие в финальное стенанье...
 
Под рощей молчаливой и за оградою литой
Прекрасный шанс в руках строптивых
Создать под грунтом тот покой,
Что не разрушит яд теней крикливых...
 
В глухом чаду нам слышен отстук меди,
Звенящий в разуме последний, горький раз.
Последний раз глубокий вздох лишь ариэтте,
Последний раз за нотой видится рассказ...