Финал всего

В груди бьётся камень рубина,
А я трясусь, как под громом, осина...
В воздухе пахнет угрюмой грозой,
В мире моем венценосный застой...
Вновь за минутою скачет мгновенье,
Вновь за годами приходит забвенье.
Мысль встречает маску Плутона,
Вопль б уменьшить на пол тона.
 
Снова бьётся рубин, полыхает нутро
И рвется на крыльях души перо.
Полыхавший доселе пламень
Лёд захватил, как свой знамень.
Чем дальше мгновенье бежит,
Тем дольше душа одиноко молчит...
Напоследок я слышу стук,
Мгновеннье... застыл внутри друг:
 
Тук. Тук. Тук. Тук. Тук.....
Тук... Тук.... Тук... Тук.......
Тук................. Тук...............
Тук........................................!