О весне эти странные строчки...

Снег кружится, играя и тая,
Изнывает февраль от тоски.
Голова совершенно пустая,
Ни одной на листочке строки.
 
До весны два коротких шажочка,
На "вдох-выдох "добраться вполне.
Вон, набухли на вербочке почки,
И герань расцвела на окне.
 
И красивой цветастой тесëмкой
Февраля перевязаны дни.
Но летят- шебуршатся позëмкой
И гнездятся метели в тени...
 
Надо ждать... Бродит кошка по крыше,
Солнце радостно греет ей бок.
Может, кто в эту пору и пишет,
Я не в силах сложить и двух строк...
 
Перепуталось всё - снег, капели,
Золотые печали ночей,
И сосульки на веточках елей,
И тревожные крики грачей.
 
Поплотнее прищурю ресницы,
Может сон это, может и явь:
Исписала стихами страницу...
Кто увидел ошибки - поправь!