О весне незатейливый слог

Хоть за окнами сонный февраль
В ноздреватых осевших сугробах,
Я не верю ему, - сущий враль,
Нет причин для волненья особых.
 
Да, пока молчаливы ручьи
Не звенят, не поют по овражкам,
Но уже на подлëте грачи,
И на веточке дзинькает пташка.
 
Небывалый предутренний свет
Перламутровый, с алым отливом-
Исклевали синички рассвет,
Будто сочные спелые сливы.
 
Но февраль зря пугает пургой,
И грозит мне обветренным пальцем.
Во владенья мои - ни ногой!
Хоть и жаль мне немного скитальца.
 
На белеющий лист не сойдëт
Ни единой строки о заблудшем.
На реке потихонечку лëд
Тает, тает, что может быть лучше?
 
Руки - ковшиком, солнце ловлю,
Тëплый лучик приветливый каждый.
После выпущу- благословлю,
Пусть летит к тем, кто тëплышка жаждет.
 
Далеко не великий поэт,
В робких строчках несу вам, счастливым
Небывалый предутренний свет,
Перламутровый, с алым отливом...