В женское счастье не верю совсем!

В женское счастье не верю совсем-
Вроде, поманит, но тут же обманет.
Как я любила в свои двадцать семь!
Дочку в "пузатом" несла сарафане.
 
Как же я верила, Боже ж ты мой,
В таинство брака и прочие сказки.
Дочь родилась в сентябре, а зимой
Муж мой дарил полюбовнице ласки.
 
Падали звëзды крестами с небес,
В сердце впивались осколки, как иглы:
Все детки с папами, Линочка - без,
Участь такая за что нас постигла?
 
Больше мои не горели глаза,
Хоть и без слëз я его отпустила.
Будто прошла над судьбою гроза,
Душу и мысли мои опалила.
 
Годы, как птицы... Алиночке семь,
В школу идëм, новый ранец и банты...
В женское счастье не веря совсем,
Верила в дочкино счастье- таланты...
 
Чисто во ржи отцвели васильки,
Выросла девочка, так незаметно!
Ива, склонившись, стоит у реки,
Плачет о чëм она так безответно?
 
Всё хорошо...Доча замуж пошла.
Не повторить ей мою бы судьбину.
Если бы мужу я лю'бой была,
Может, имела и дом свой и сына...
 
...Я босиком, да по стылой росе,
Зубы сцепив от сжигающей боли.
В женское счастье не верю совсем,
Не было раньше, теперь-то тем боле...