Упавший снег, пропавший дождь

Упавший снег, пропавший дождь,
В срок по продуманным законам,
Опять взлохмаченный пойдешь,
Все той дорогой, по шаблонам.
 
Да и спешишь ли ты куда,
Все в ноги стелешь, подкаблучник,
Светлей, и легче холода,
В глаза стреляет снежный лучник.
 
Мне за тобой в метель спешить?
Из хлопьев снег неспешен к ночи,
Опять пытаешься внушить,
Что все идет про между прочим.
 
Чтоб ты не прятал под собой,
Не все следы буран заносит,
Есть те, что сами над тобой,
Не ясно где их вихрем носит.
 
Вот и иди себе тишком,
Пешком, гирляндой по балконам,
А кот своим проворным ртом,
Твой мякиш ждет в окне с проемом.
 
А к ней по карте коль дойдешь,
Привороши, вскружив, немножко,
Хоть там теперь не упорхнешь,
Ночи звезда, снежинка, крошка.