ПОСЛЕ СМЕРТИ

Я заметил, что люди
после смерти живут,
доедают на блюде
прошлогодний салат,
 
загибают страницы
непрочитанных книг,
и мелькают их лица
на ступенях метро,
 
что-то на ухо тихо
по ночам говорят,
когда снежные вихри
ударяют в окно.
 
Я заметил, что люди
не хотят уходить,
а когда их не будет,
то не будет меня.
 
20230211