НАСТРОЕНИЕ

Одного хочется прибить поленом.
Другую — сунуть носом в лужу.
Третьего — придушить подушкой.
Четвёртую — облить супом.
Пятого — спустить с лестницы.
Шестую — засунуть в сундук.
Седьмого — мордой в стол.
Восьмую — пинком под зад.
Даже рифмы на них не трачу.
Но я поступаю иначе —
вот что значит цивилизованность,
интеллигентность
и человеколюбие,
достигнутые веками
нравственного прогресса
поколений предков.
 
20230210