toro

toro
Дуэльный клуб «Колизей».
Выстрел второй.
Задание: коррида, бы́чьи мысли (у соперника, естесственно — матадоровы))
Небо льёт не скупясь раскалённую злую бронзу.
Мутный морок в глазах переливчат и тёмно-розов.
• • •
…разнотравье в росе,
речка волны тугие катит.
Круторог и могуч, я веду к водопою стадо.
Мнут копыта мелиссу,
горе́ц,
зверобой
и донник…
• • •
Хищной птицей взлетает мулета в твоей ладони,
пикадоры прижались к ограде:
«трети́на смерти».
Привилегия главного — право надеть на вертел
полутонный комок
боли,
ярости,
безнадёги.
• • •
…благоденственный остров,
покатой горы отроги,
Лабиринт...
Славно грезить: могучим голодным зверем,
ожидая,
брожу
и брожу
в тишине пещеры.
 
Стены крик отразят,
им наполнится грот огромный —
наконец-то омою копыта горячей кровью,
стану рвать на лоскутья упругое тело.
После…
• • •
Мне воды бы глоток,
в пересохшее горло воздух
так мучительно входит —
колючий,
зловонный,
плотный.
 
Ты не дрогнул,
людишек развлёк, а надежду отнял,
только рано, глупец —
хватит силы на вдох, на выдох,
шаг за шагом,
песок поливая карминным,
выйду.
 
Не остаться в живых — предрешённый исход у/боя —
может быть, повезёт...
и врага заберу с собой я.