А готовы ли?

Отзыв к стихотворению Ефима Грубого ,,Нас качает волна,, :
А готовы ли мы,
как герои бороться?
У распятой весны
попитаться лишь Солнцем.
 
По подвалам сидеть,
выбираясь наружу.
Где звенит полынья
у реки, весь наш ужин.
 
А готовы ли мы
человеком остаться?
Разделить у беды
свой кусок на двенадцать.
 
Как идущий на крест
Разделил мир когда-то.
Кто-то стал человек.
Кто остался рогатым.
 
11. 2. 2023 г.