Нас качает волна

Нас качает волна

Аудиозапись

Сорок девять дней без еды и воды. Именно столько четыре советских моряка дрейфовали на барже в Тихом океане. Эта история произошла ровно полвека назад. Тогда о ней услышал весь мир. А фамилии - Зиганшин, Поплавский, Крючковский и Федотов - в СССР знал каждый школьник.
((((((((((((((((((((())))))))))))))))))))
Нас качает волна,
мы под куполом синего неба.
А вокруг ничего,
только ниткой блестит горизонт.
Хоть бы каплю с небес,
только солнце в зените свирепо,
белым глазом насквозь
прожигает наш маленький плот.
Мы внутри голубой,
и по сути огромной планеты.
Как в пустыне песок,
мы по ветру летим наугад.
Кто-то вспомнил о звёздах.
Нам надобно строго на север.
Ночь с востока. Такой,
в этом мире, священный обряд.
В алюминевой фляжке
качается наша надежда.
Делим строго на всех
по глоточку, и та не вода.
Бог, прости бедолаг.
Стали верить. Святые невежды.
Так спаси наши души.
По ветру Андреевский флаг!
 
Ефим Грубый