Не умри, как Марс, Земля.

Не умри, как Марс, Земля.
Будь же помудрей.
Во вселенной столько зла.
Стань же подобрей.
 
Остуди все силы те,
что на край влекут.
Сохрани своих детей.
Где ещё приют?
 
Дальше некуда бежать.
Нет планет иных.
На Венере не поспать.
И Юпитер сник.
 
Фаэтона след простыл
в войнах и в борьбе.
А когда-то мирно плыл,
как и мы в мольбе.
 
Береги себя Земля.
Труд веков возьми.
Чтобы с воздухом поля.
С чистыми людьми.
 
11. 2. 2023 г.