Душа

Душа
Душа постигла фантастичность,
Её таинственность открыв в себе.
Снискав земную лаконичность,
Познала сладостное забытье.
 
Она спала на мокрых брёвнах,
Укачиваясь небом и водой,
Во сне была в лесной часовне,
Как будто в небо ясное – влитой.
 
И вот уже вспорхнула птицей
Над повседневной суетой мирян,
Легко парила над гробницей,
Покоившихся знатных египтян.
 
Порывы ветра, шторм могучий,
И монотонный дождь сплошной стеной,
И больше нет других созвучий.
Душа проснулась, – взмыла над рекой.
 
 
(фото из интернета)