Часть любви - человек

Часть любви - человек
Неужто жизнь сплетёт венок
Из горьких слёз и причитаний,
И не увижу маячок
Возвышенных собой мечтаний?
 
Возможно ль, обойти мне зло,
И путь найти иного цикла,
И чтоб страдание не жгло,
И от него бы не поникла?
 
Хочу кричать: «Живая я!
Не надо резать по – больному,
Вселенной нашей ведь дитя, –
Нельзя признать как гематому».
 
Я - не пожухлый лист травы
И не безумна единеньем.
Я – просто часть Твоей любви
И гениальное творенье!