Неужто встреча на беду?

Аудиозапись

Муз. и исп. М. Кадырметов
 
С тобой мы встретились в саду.
Вдали чуть слышно музыка играла.
Неужто встреча на беду,
Как та, что состоялась после бала?
 
Ты руку нежно целовал,
Сгорая от желания сближенья,
А я, зардевшись от похвал,
Свободу отдала воображенью.
 
Я помню: голову кружил
Невинным девушкам семейств лишь знатных,
И, расточая лживый пыл,
Ты добивался с ними встреч приватных.
 
В такую сеть попала я:
Тебе поверив, стала ждать признанье,
Но видимо судьба сия
Исполнить не хотела обещанье.
 
Была обманута тобой,
Страдала от измен, непониманья.
Какой тогда была слепой? -
Неистово боялась расставанья!
 
В сей час стоишь ты предо мной:
Виски седы, утрачены манеры,
Глаза наполнены тоской,
В одежде не совсем своих размеров!
 
С тобой мы встретились в саду.
Вдали чуть слышно музыка играла.