И СНОВА ЕСЕНИН! / из цикла "москва кабацкая" /

И СНОВА ЕСЕНИН! / из цикла "москва кабацкая" /
Низкий дом без меня ссутулился
Старый пёс мой давно издох
На московских изогнутых улицах
Умереть знать судил мне бог!
С.А.Есенин!
***************************************
Я покинул свой дом неказистый
На берёзке пожухла листва
Тот родник,что холодный и чистый
Всё взяла у меня Москва!
Окунулся в её трущобы
Дверь открыл в её кабаки
Где враги набивали"утробу"
Где друзья не подали руки!
И как будто в узилище мутном
Среди смрада от винных паров
Я читал стихи проституткам
И с любой из них спать был готов!
И тебя в этом зареве мрачном
Я увидел с бокалом вина
Ты служила им так по-собачьи
Что рыдала потом у окна!
Ты не бойся меня,я не ворог
Я заблудший поэт -хулиган
А стихи мои словно порох
Заправляются в честный "наган!"
Может встреча с тобой наболела
Ни к чему здесь медовая лесть
Может чувство моё перезрело
А твоё не успело расцвесть!
Я мечтаю о домике низком
О зелёных лугах за рекой
От Москвы моя родина близко
Только я от неё далеко!
Я родные края забросил
Много видел и много знал
Если вдруг судьба меня спросит
Так на что же я жизнь променял!
Пусть меня проклинают в церкви
Пусть мне в след собаки " кричат "
На Руси я один из первых
За неё я готов умирать!