Ушедшему. Августу

Ушедшему. Августу
 
Август отодвинул пелену дождя,
Взгляд в окошко длинный бросил, уходя.
Он не улыбнётся и не позовёт –
Здесь любовь, наверно, больше не живёт.
 
За дождями дали, только нас там нет.
Собирает август поздний синий цвет
Васильков привядших между мокрых трав.
Утекает лето, наш покой украв.
 
Радуга, как мостик, встанет над рекой –
Пелену дождинок придержи рукой.
Впереди немало песен, встреч и слов,
Только август этот – больше не любовь.
 
09.02.2023