Путь

Путь
Я давно не читаю стихов,
Я давно не смотрю на закат.
Как отставший от роты солдат,
Как в бреду, меж бессонниц и слов,
 
Меж видений неясных и схем
Догоняю, не знаю – кого,
Не щадя живота своего,
И спешу, хоть не знаю – зачем
 
Я пытаюсь, пытаюсь догнать...
Чтобы стать, как и раньше, в ряды,
Чтобы вместе уйти от беды?
Нас, таких, потерявшихся, рать…
 
И хрустит под ногами бурьян,
И курится просёлок чужой.
Карты нет… Истекло за межой
Солнце цвета запёкшихся ран.
 
…Нас, таких – потерявшихся! – рать:
Ищут судьбы пути в темноте.
Выйти б к свету – да силы не те.
Сколько нужно ещё мне шагать?
 
06.02.2023