Мимолётная встреча

Мимолётная встреча
Небушко обидели -- плачет.
Боже мой, уже два дня
Я под дождик выбегала,
Чтоб увидеть снова тебя.
А там лишь мокрый дождь,
Он лил как из ведра,
И в назначенное время
Ты не сызволил явиться
И вот я сама не своя...
 
Долго тянулись два дня.
Ожидания были напрасны,
Не увидела больше тебя.
Зачем поверила тогда,
Что понравилась тебе
И полюбил ты меня.
Единственная встреча,
Она же последней была.
Ничегошеньки не поняла,
Зачем обманул ты меня?
 
Встречу эту забыть не смогу,
Повстречались мы на берегу.
Я стояла и зорьку ждала,
А ты обознался и сзади
Так сильно, обнял меня.
У меня аж дух перехватило.
Не маньяк ли это? - Подумала я.
А это был ты, необычной красоты:
 
Чёрные брови и курносенький нос,
Крепкие руки, густая прядь волос.
С первого взгляда сразил ты меня...
Красиво извинился, но не удалился,
А я другую здесь ждал. Не тебя!
Улыбнулся, опять же извинился...
Вот зачем нас сводила судьба
На одно лишь мгновение,
Чтоб помучить меня?
 
А теперь вот одна...
Горькие слёзы обиды глотаю сполна.
И тихо шепчу: Выкинь всё из головы!
Мимолётная встреча... Слёзы ни к чему!
Душевные раны тебе не нужны!
А я не унимаюсь и по-прежнему реву.
Запал ты мне в душу. Ну почему?
Вновь себе я вопрос задаю.
 
=======================================
 
Первая встреча последней была.
Зачем же обманул ты меня?
Естественно!
Этот день я забыть не смогу.
Когда подошёл ты ко мне и обнял
Так сильно, как будто любимую свою.
 
09.02.2023 г.