Победа

Победа
 
Хотят ли русские войны,
Когда все страны нам должны?
И до сих пор не понимают
В чем же причина их вины
 
А дело в том, что мы другие
И нам французы не родные,
А немцы, как один, вредны,
Так повелось со старины,
Когда германцы были злы
 
Американцы, итальянцы
Здесь, как и финны, чужестранцы,
Не говоря об англичанах,
Что расплодились в разных странах
 
И африканцы, и индусы
продали родину за бусы,
А непонятные китайцы
Живут с корейцами в зазнайстве
 
Да кто еще? Может, японцы?
В своём коварстве, как эстонцы,
И хоть проворен был еврей
Он не попал в число друзей
 
И с кем придется воевать?
Кто будет Кубу поднимать?
Хотя, признаться, за полвека
Она не стала новой Меккой
 
Остались только марсиане
Те, что вредней, чем басурмане,
Но тут Гагарин нам поможет
И, как фашистов, уничтожит
 
Хотят ли русские войны?
Нам эти битвы не нужны
Тут бы до пенсии дожить,
Ведь бедность здесь не победить...
 
***